您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
                      各方声音
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-25 09:13
                      分享到:
                      更多

                        导演说—— “让一场盛大旗袍秀重现起源地”

                        开幕式总导演杨松说,开幕式重点展现故宫之美、旗袍之美和礼仪之美。“这次开幕式在沈阳故宫大政殿广场举行,大政殿是沈阳故宫最庄严神圣的地方,也是皇太极举行重大典礼的场所,在这里举办旗袍节开幕式,让一场精彩盛大的旗袍秀重现起源地,打造‘皇家秀场’,展现盛京昔日的辉煌。我也很期待,旗袍节能让全国各地观众看到沈阳人的热情,展现沈阳城市的国际化。”

                        演员说—— “旗袍不仅是沈阳的也是世界的”

                        15岁的王松和14岁的张翎茜是今天旗袍节的演员,他们在《旗袍风情》节目中与旗袍佳丽们合作,配合展示一段拉丁舞。王松说:“通过这次活动,我知道了沈阳是旗袍故都,沈阳是旗袍文化发源地,能在沈阳生活、学习我感到特别荣幸!”张翎茜也很激动:“旗袍不仅是沈阳的,也是世界的,我们今天在沈阳故宫展示一个国际范儿的节目,期望更多人了解沈阳!了解旗袍发源于沈阳!”

                        模特说—— “旗袍最能展现出东方美”

                        曲迪娜出现时,让人惊艳不已。她说,旗袍最能展现出东方美,但是现在的旗袍经过发展改良后也很潮,“它集合了传统与时尚!在旗袍故都沈阳,在旗袍文化发源地,在沈阳故宫大政殿前展示这样潮范儿又创新的盛京满绣旗袍,我特别自豪!”

                        观众说—— “能见证这么盛大的活动特别自豪”

                        三年的旗袍节,市民华波年年不落。“我前两年是以演员的身份参加旗袍节,今年虽然我没有参与表演,但我一定要用行动支持我们的旗袍节!”华波身穿一身黑色旗袍,肩上以及衣领上的红色花朵特别醒目,“这身旗袍是我自己设计的!我觉得旗袍是最能展示女性美的服饰,而且旗袍发源于沈阳,就从沈阳故宫走向世界。作为观众,能够在沈阳故宫见证这么盛大的活动,我感觉特别的自豪!”

                      编辑:pd08
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 冲锋车| 粮食安全白皮书| 陈明忠病危| 袁惟仁瘦成皮包骨| 周冬雨| 比特币| 巴黎烟云| 死神来了| 火箭球星哈登改口| 昨日青空|