您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
                      旗袍为媒 邀约世界
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2019-05-25 08:59
                      分享到:
                      更多

                        本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者何强)盛京沈阳,旗袍故都。5月24日,首届中国旗袍文化节暨“盛京1636”第三届沈阳国际旗袍文化节开幕,省委常委、宣传部部长张福海,第九届中国文联副主席、中国曲艺家协会名誉主席刘兰芳,中国民间文艺家协会驻会副主席、秘书长邱运华,中国民间文艺家协会顾问、民俗学家曹保明,中国民间文艺家协会副主席苑利,市委常委、宣传部部长冯守权出席开幕式。

                        邱运华在开幕式上致辞,并宣布,中国旗袍文化节将落户沈阳,每年在沈阳举办。

                        旗袍从古老的盛京走向世界,沈阳作为旗袍故都,旗袍文化已成为一张亮丽的城市名片。中国旗袍文化节在旗袍诞生地举办,具有里程碑意义,必将进一步点燃人们对中华悠久文化、厚重历史的热情,让中华优秀传统文化展现永久魅力和新时代风采。

                        冯守权在致辞中说,深耕旗袍文化、打造旗袍文化节,是珍视、传承和弘扬中华优秀传统文化的重要载体。当前,沈阳正全面贯彻落实习近平总书记的指示要求,奋力谱写新时代全面振兴、全方位振兴的壮丽诗篇。我们坚持以文铸魂、以文兴城、以文化人,大力推进文化事业和文化产业繁荣兴盛,提升城市文化竞争力。本届旗袍文化节,以旗袍文化和产业发展为主题,一周时间里,将举办文艺展演、文化研讨、旗袍艺术大赏、旗袍产品展贸会等30余项活动,内容精彩纷呈。我们相信,这场盛会一定会为沈阳文化产业加快发展、高质量发展注入新动能。我们要以首届中国旗袍文化节为契机,全力打造永不落幕的文化盛会。

                        中国文联、中国民间文艺家协会、中国起源地文化研究中心的有关领导和来自全国各地的民间文艺家们;来自北京、上海、天津、重庆等十余个省、市服装协会的负责人和知名旗袍设计师;驻沈中省直单位有关领导、沈阳市宣传文化系统各单位有关领导出席开幕式。

                      编辑:pd08
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 苹果下架涉港app| 僵尸之地| 伊能静回怼网友| 巴黎烟云| 肖华再发声明| 红海行动| 章子怡李安相聚| IU为雪莉写的歌| 呵呵| 兵临城下|