您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
                      光荣绽放2019 沈阳再次跻身新一线城市
                      成为东北地区唯一入围城市,全国337城仅15城入围
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-05-25 05:59
                      分享到:
                      更多

                        5月24日,新一线城市研究所在上海发布了《2019城市商业魅力排行榜》,用170个品牌、18家互联网公司和数据机构的城市大数据,为337座中国城市重新分级。在这些城市中,评出了15座新一线城市,而沈阳成为东北地区唯一入围城市。为沈阳点赞,也为生活在沈阳感到骄傲。

                        沈阳跻身新一线城市

                        5月24日,第一财经旗下城市数据研究项目新一线城市研究所在上海发布了《2019城市商业魅力排行榜》。在纳入榜单评估的337座地级及以上城市中,一线城市的座次从去年的“上北深广”重归“北上广深”。15座新一线城市依次为:成都、杭州、重庆、武汉、西安、苏州、天津、南京、长沙、郑州、东莞、青岛、沈阳、宁波、昆明,再次跻身该榜单的沈阳成为东北地区唯一入围城市。

                        为保证榜单的延续性与可比性,2019年最新的榜单依然沿用了从2016年起设立的商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性和未来可塑性五大指标,并维持了原有的算法框架:一级与二级指标的权重以新一线城市研究所专家委员会打分的方式计入,二级指数以下的数据则采用主成分分析法。

                        城市枢纽性指标沈阳排名第9

                        作为东北城市中仅有的新一线城市,沈阳综合实力排在新一线城市第13位。沈阳的城市枢纽性更强,在新一线城市中排名第9,位于苏州前1位。沈阳的交通联系度指数在全国位列第11,排在成都之前,相比去年上升11位。商业核心指数也是沈阳排名靠前的二级维度指标,位列全国13,其中商业资源区域中心度指数排名全国第9,核心商圈实力指数排名全国第12。沈阳的外卖活跃度在所有城市中排名第7。

                        沈阳晚报、沈报融媒记者白昕

                      编辑:xw10
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 福特撼路者| 深圳豪宅线标准| 北理工80后副校长| 芬兰发现稀有冰蛋| 北理工80后副校长| 哔哩哔哩| 创业失败30万补贴| 北理工80后副校长| 天气预报冷到发紫| 福特撼路者|