您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
                      省、市外办举办 “传统美食文化品鉴沙龙”活动
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-25 05:24
                      分享到:
                      更多

                        本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者梁馨月)为了让外国驻沈的领事官员和外国友人们感受浓郁的中国文化,5月24日,由辽宁省人民政府外事办公室主办、沈阳市人民政府外事办公室承办的“传统美食文化品鉴沙龙”活动在老边饺子馆举办。

                        澳大利亚驻沈阳总领事馆总领事陈一白,美国、日本、朝鲜、韩国、德国等国驻沈阳总领事馆的领事官员们出席了活动,来自日本、韩国的交流员也应邀参加了活动。

                        活动现场,老边饺子馆的工作人员介绍了饺子的历史及相关典故,演示了包饺子的过程,并指导领事官员和外国友人们包饺子。大家边学边做,之后又共同品尝了别具风味的饺子宴,现场气氛其乐融融。

                        据悉,“传统美食文化品鉴沙龙”是领事沙龙系列活动之一。领事沙龙活动是省、市外办为了优化辽宁省对外开放环境,讲好辽宁故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象,全面提升辽宁省涉外公共服务水平,充分发挥各驻沈总领馆的作用,切实做好领馆的服务工作,积极推动沈阳城市国际化建设而举办的。

                      编辑:xw10
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 马云再谈悔创阿里| 李佳琦被放鸽子| 蔡徐坤赴英国进修| 腾讯全新使命愿景| 斗鱼| 徐冬冬发文| 江姐托孤信曝光| 阚清子回应被淘汰| 英雄联盟S9总决赛| 烈火英雄抄袭被诉|