您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
                      全省公安工作会议召开
                      陈求发出席并讲话 周波出席
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-25 05:24
                      分享到:
                      更多

                        本报讯(辽宁日报记者杨忠厚)5月24日,全省公安工作会议在沈阳召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神和全国公安工作会议精神,总结工作,分析形势,部署任务,不断开创新时代辽宁公安事业新局面。省委书记、省人大常委会主任陈求发出席会议并讲话。省委副书记周波出席会议。

                        陈求发在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视公安工作,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,扎实做好新时代辽宁公安工作,为辽宁加快推进全面振兴、全方位振兴提供坚强有力保障。

                        陈求发强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对公安工作的绝对领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持改革创新,始终坚持全面从严治警,推进辽宁公安工作再上新台阶,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。一是要坚决服从党的命令、听从党的指挥,确保公安机关在党的绝对领导下开展工作,确保党中央重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。强化政治忠诚,教育引导公安民警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装公安民警,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。强化组织保障,坚持党管干部原则,选好配好各级公安机关领导班子和领导干部。二是要全力维护全省社会大局安全稳定。防范抵御政治风险,坚决捍卫政治安全。积极防范化解矛盾,把矛盾解决在基层、解决在当地、解决在萌芽状态。加强常态打击整治,持续净化社会治安秩序,切实保障人民安宁。三是要不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。树立法治理念,转变执法理念,改进方式方法,不断提升执法素养。规范执法行为,确保权力正确行使。坚持严格执法,切实维护法律权威。四是要加快推进公安工作现代化。坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,不断提升公安工作整体效能。加快推进机构改革任务落实,做精机关、做优警种、做强基层、做实基础。加快推进大数据建设应用,不断提高公安工作智能化水平。加快推进管理服务创新,进一步加大公安“放管服”改革力度,让企业和群众得到更多实惠、更大便利。五是要着力打造一支公安铁军,履行好新时代职责使命。加强理想信念教育,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。强化责任担当意识,旗帜鲜明为公安民警依法履职撑腰。着力提高能力素质,强化各类保障,有针对性地补短板、强弱项、抓提升。加强纪律作风建设,使全省公安民警知敬畏、存戒惧、守底线。各级党委要高度重视公安工作,切实把党的领导落实到公安工作各方面、全过程,落实好从优待警各项措施,让公安民警有更多获得感、荣誉感和自豪感。

                        省委常委、政法委书记于天敏主持会议。副省长、省公安厅厅长王大伟作全省公安工作报告。

                        会议以电视电话会议形式召开。省领导陈向群、张雷,大连市市长谭成旭,武警辽宁省总队负责同志出席会议。省人大常委会、省政协秘书长,省委、省政府有关副秘书长,省委有关部委、中直省直有关单位主要负责同志,各市委政法委、市公安局,沈铁公安局、辽河公安局主要负责同志,省委政法委、省公安厅领导班子成员在省主会场,各市、县(市、区)委书记及各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志等在各市、县(市、区)分会场,全省共9200人参加会议。

                      编辑:xw10
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 金陵十三钗| hold| 郑秀晶| 雪莉住宅调查结束| 那小子真帅| 孙小果案再审开庭| 首例咸猪手入刑案| 辛普森一家| 孔子| 黑金|