您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
                      沈阳试点“一村一警”新型警务模式
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-25 05:13
                      分享到:
                      更多

                        本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)5月23日,沈阳市公安局在浑南分局举行“一村一警”警务模式启动仪式,并在浑南区开始试点运行。

                        据了解,“一村一警”警务模式是沈阳市公安局警务改革的重要举措之一。为确保试点工作顺利开展,浑南区将15个派出所所长挂职为街道办事处副主任,145个驻村民警、辅警全部任命为村党支部副书记、村主任助理,并按照规范标准完成中心警务室建设。

                        该模式是通过以驻村民警为主体、以驻村辅警为辅助的“一村一警”农村警务运行新模式,最大限度地将警务触角延伸至浑南区145个村屯,推动形成农村基层社会共建共治共享新格局。

                      编辑:xw10
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 国足抵达菲律宾| 世界互联网大赛| 无间道三| 搏击俱乐部| 硼酸| 辛普森一家| 昨日青空| 罗永浩向老同事道歉| 硼酸| 肖华再发声明|