您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  要闻
                      我国120个城市车辆转籍信息可网上转递
                      http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2019-05-25 05:13
                      分享到:
                      更多

                        漫画:转籍更方便 新华社发商海春作

                        新华社北京5月24日电(记者王茜)6月1日起,120个城市车辆转籍信息可网上转递。这是记者24日从公安部获悉的。

                        一段时间以来,车辆异地转籍需要车主在迁出地交验车辆、交回号牌、提取档案、申领临牌,再到迁入地提交档案、交验车辆、选号领牌,车主和车辆两头跑,往返周折多、周期长、成本高。

                        2018年6月,公安部在南京等15个城市试点非营运小微型客车档案电子化网上转递,变群众跑腿为数据跑路。目前,15个城市试点运行稳妥有序,受到群众普遍欢迎。

                        此次改革,公安部将扩大试点范围,再增加105个试点城市。在直辖市、省会市、自治区首府市、计划单列市全部推行,同时各省(区)再选择1至2个在基础条件好、配套措施完善的城市推行。

                        据介绍,作为公安交管“放管服”改革10项措施之一,车辆转籍档案网上转递,可更好地便利群众。对机动车迁出登记地的,申请人不再需要到迁出地车辆管理所提取纸质档案,档案信息通过网络转递给迁入地车辆管理所。这种形式,更有利于严格规范管理,降低伪造、篡改以及遗失的风险。

                        同时,转籍验车可一次完成。机动车迁入异地登记的,申请人可以直接到车辆迁入地车辆管理所申请,不再需要回到迁出地车辆管理所验车,变“迁出、迁入地两次验车”为“迁入地一次验车”,减少群众两地间往返。

                      编辑:xw10
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 42岁何琳罕见晒照| 死神来了2| 僵尸之地| 知网| 千图网| 罗永浩向老同事道歉| 孔子| 国奥| 德鲁大叔| 罗永浩向老同事道歉|