您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  体育新闻
                      东北育才双语学校 刮起足球旋风
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-24 05:35
                      分享到:
                      更多

                        张文魁摄

                        

                        

                        本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者丁瑶瑶)近日,东北育才双语学校“双语杯”校园足球比赛正火热进行,决赛将于5月28日举行。校园足球联赛期间,学校还组织了队标设计、海报宣传、知识竞赛、小裁判考核等与足球相关的足球文化活动,足球元素在校园内随处可见,足球相关话题也成为最近同学们挂在嘴边的热点。本届足球联赛有10支来自五年各班足球代表队参与,常规赛首轮采用ABC分组循环赛。最终,将有4支球队进入半决赛,发起对总冠军的冲击。绿茵场上的足球比赛激烈精彩,各班都涌现出多名有潜力的足球小明星,学生精彩的传接球、盘带、过人、射门,在足球场上发挥得淋漓尽致。场下的拉拉队更是兴奋不已,各班尽展风采,掌声雷动,欢呼声此起彼伏。赛场上,裁判员耐心地跟学生讲明犯规原因,各班体育老师详细地讲解技战术,整个足球场成为学生创新与实践的舞台和竞技场,充满了朝气与活力。

                        据悉,育才“双语杯”创新校园足球联赛已经成功举办了三届,学校还邀请各班三名家长参与班级比赛,带动学生提升足球水平。同时,为提高男女学生体质均衡发展,足球比赛要求每班要有三名女同学参与,调动女生对足球的热情。足球队员的多元化吸纳,不仅使形式丰富活泼,而且取得了家校联合,全员参与的良好成效。

                      编辑:xw03
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 岳云鹏当爷爷| 签证中心乱收费| 龙的天空| 科大讯飞| 鞠婧祎| 万箭穿心| 香港| 八仙过海| 非诚勿扰| 诛仙|