您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  社会新闻
                      海南"一医生自曝开药吃回扣"进展:医院院长停职审查
                      http://www.syd.com.cn   来源:海南日报 2019-05-23 09:19
                      分享到:
                      更多

                        万宁一医生自曝开药吃回扣

                        卫健部门组织专项调查负责人停职审查

                        本报万城5月21日电(记者袁宇特约记者卓琳植)近日,万宁市和乐中心卫生院一医生向媒体反映医院内存在医生吃回扣的问题,引起社会关注。5月21日,海南日报记者从万宁市卫健委获悉,针对这一事件,万宁市卫健委已成立了专项调查组开展调查,调查处理结果将及时向社会公布。同时为了便于开展调查,决定对和乐中心卫生院院长唐某某、药房负责人李某某作出停职审查处理。

                        据了解,万宁市和乐中心卫生院一医生日前向媒体反映,他和医院多位医生存在收受药商回扣的情况。据其透露,患者去卫生院所在中心药房拿药,药房每个月将药品清单发给药商,药商根据清单结算应给回扣,药房把现金、清单装进信封发给医生。

                        该医生还向媒体提供了一张2018年7月他收受187元回扣的清单,清单中详细列出了每一款药物名称及对应三列分别代表一盒药物所能拿的回扣金额、开药数量、最终回扣额的数字。该医生的举报信中称,“据知,门诊部一些医生的业务量大,如一个月看病开出10万元的药物量,即可获得15000元的药品回扣金额,即按药物的10%到15%回扣分配给医生。”

                        万宁市卫健委相关负责人表示,对医生吃“回扣”的问题始终坚持零容忍态度,将进一步加强专项调查组开展深入调查,调查处理结果也将及时向社会公布。任何违纪违规行为一旦查实将严肃处理,绝不姑息。同时也将举一反三,对全市医疗行业全面深入调查,对相关问题进行彻底整改。

                      编辑:pd08
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 圣罗兰| 中国人造肉将上市| 凡人修仙传| 生化危机| 来自星星的你| 倪妮| 药家鑫| 龙的天空| 刘维| 香港|