您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
                      拜登正式启动总统竞选活动
                      http://www.syd.com.cn   来源:新华社 2019-05-19 09:31
                      分享到:
                      更多

                        新华社美国费城5月18日电(记者孙丁胡友松)美国前副总统、民主党人乔·拜登18日在宾夕法尼亚州费城举行集会,正式启动总统竞选活动。

                        拜登当天以“团结”为主题发表其竞选演说,谈及医保、基建、教育、气候变化等话题。他强调自己跨党派寻求共识的能力和履历,并表达对华盛顿政治圈风气及现任总统特朗普执政风格的不满。

                        本周早些时候,拜登竞选团队宣布将竞选总部设在费城。美国媒体认为,这体现了拜登对宾夕法尼亚州的重视。在以往美国总统选举中,该州被视为关键“摇摆州”,为民主、共和两党必争之地。

                        拜登出生于宾夕法尼亚州斯克兰顿市,现年76岁,曾于2009年至2017年奥巴马执政时期任副总统。此前,拜登曾任特拉华州联邦参议员达36年,并任参议院外交委员会主席。今年4月25日,他宣布竞选下届总统。

                        包括拜登在内,已有20名民主党人宣布竞逐2020年总统选举。民调显示,拜登在民主党和独立派选民中支持率大幅领先于民主党内其他人选。民主党全国委员会总统选举党内初选前两轮辩论将于今年6月和7月举行。(完)

                      编辑:xw02
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 王俊凯| 圣罗兰| 中国击败克罗地亚| 凡人修仙传| 赘婿| gucci| 成龙| 圣罗兰| 蔡徐坤| 时代广场万人奔逃|