您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
                      省公安厅推出打造最优发展环境35项新举措
                      未携带身份证 旅客可“刷脸”入住
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-17 06:07
                      分享到:
                      更多

                        本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)今后,未携带身份证的旅客可通过人像识别设备核验,或将旅客照片及身份信息通过网络传至属地派出所认证后实现登记入??;在全省城市地区逐步推行利用视频监控系统远程快速处理无人员伤亡的道路交通事故……5月15日,省政府新闻办举行新闻发布会,发布辽宁省公安厅打造最优发展环境35项新举措相关情况。

                        据介绍,这次省公安厅出台的《辽宁省公安厅打造最优发展环境35项新举措》最大限度简政放权、方便群众办事。比如,将市级以上组织部门批准录用或调入本市人员、市级以上人社部门审核备案聘用的事业单位人员和博士后进出站人员的落户审批权限下放至派出所。

                        对大中专院校录取新生和应届毕业生的户口迁入、迁出审批时限,由10个工作日缩短为2个工作日。

                        在已经建设机动车号牌制作点的车管所或二手车交易市场,现场申请办理机动车补(换)领号牌业务办理时间,由15个工作日缩短为当日办结。

                        针对居民身份证到期换证问题,省公安厅专门研发系统,推出有效期满前3个月,公安机关将以短信形式提醒换证;居民身份证相片可“多拍优选”;办理过第二代居民身份证的群众,2年内再次申请领取居民身份证时,按照个人意愿可以使用原相片信息办理。

                      编辑:xw10
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 城市猎人| 每2小时就失忆| 修真聊天群| 西班牙vs澳大利亚| 王健林| vivo| 西部世界| 父母爱情| 日本列车卡车相撞| 易烊千玺|