您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
                      省法院推进涉侨纠纷诉调对接机制建设
                      http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-05-15 06:36
                      分享到:
                      更多

                        本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者周贤忠)5月14日,辽宁省高级人民法院与省归国华侨联合会联合召开辽宁涉侨纠纷诉调对接工作联席会。自涉侨纠纷诉调对接机制建立以来,省法院和省侨联联合处置了涉侨纠纷近百件。

                        目前,辽宁省现有侨商会员3000人,侨企3万余家。侨商投资占全省引进外资的70%以上,侨商投资企业占外商在辽投资企业达80%。为维护侨胞合法权益,近年来,省法院和省侨联联合出台《关于开展涉侨纠纷诉调对接工作的意见》,建立涉侨诉调对接工作机制,开辟涉侨纠纷化解绿色通道,聘任20名侨界代表为特邀调解员,为优化营商环境发挥重要作用。

                        下一步,省法院将完善诉调平台功能,在诉调对接中心建立调解团队或调解法官工作室,与省侨联协商选聘一批特邀调解员,推进涉侨纠纷诉前调解,提高诉调对接工作效率。

                      编辑:xw10
                      更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
                      相关新闻:
                      猜你喜欢
                      沈网视频更多
                      论坛精华 更多
                      沈网图片 更多
                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 冰与火之歌| 喜欢的话请响铃| 贵阳取消购车摇号| 西班牙vs澳大利亚| 每2小时就失忆| 美图秀秀| 平凡的世界| 未闻花名| 尼日利亚17分大胜| 汪苏泷|