2019金融服务民营企业系列活动18日启动

                      民营企业、中小微企业融资难、融资贵问题如何破解?

                        2019金融服务民营企业系列活动,沈阳金融机构负责人、金融专家、民营企业家深入探讨、共商对策。

                        本次系列活动的举办,将进一步推动金融科技发展,推动金融创新,推动民营企业特别是中小微企业融资贵问题取得实质性突破。

                        4月18日,沈阳网将为您进行图文直播,敬请关注。

                      ---------------- 直 播 通 道 ----------------
                      即 时 消 息
                      19-04-18  
                      12:36
                      今天的2019金融服务民营企业系列活动启动仪式到此结束,感谢您的关注。
                      19-04-18  
                      12:34
                      彭肇文最后说,我希望能把沈阳的钱搞得多多的,金融机构搞得多多的,风险控制得小小的。希望各位积极参与到解决融资难融资贵环节中来!
                      19-04-18  
                      12:33
                      彭肇文说,当前,沈阳正加快建设多层次资本市场,实现中小微企业融资多元化,还将出台多项优惠政策和措施,吸引更多的投资机构、高端人才聚集沈阳,促进我市基金业健康持续发展。同时,认真落实《沈阳市多层次资本市场建设三年行动计划》,建立上市企业后备库,实施企业上市梯度培育制度,有序推动企业挂牌上市。
                      19-04-18  
                      12:11
                      彭肇文说,我们主要采取了两大措施:建设综合金融服务平台和地方企业征信平台;探索主办银行制度,构建新型银企全面战略合作伙伴关系,打造银企命运共同体。同时,采取了重构政策性担保体系、建立银政担风险分担机制、无还本续贷白名单制度、金融顾问制度、推进银企对接常态化等多项配套措施。
                      19-04-18  
                      12:01
                      彭肇文说,精准有效解决企业融资难题,需要不断强化企业诚信意识,加强企业信用体系建设,为中小企业融资提供完备“增信”服务,解决银企信息不对称和企业信用信息缺失问题。为此,我们不断加强金融基础设施建设,降低中小企业的融资门槛,推动银企双方建立长期稳定合作关系,实现共同发展。
                      19-04-18  
                      11:57
                      沈阳市人民政府副市长彭肇文发表主旨演讲。演讲题目是《构建新型银企全面战略合作伙伴关系打造银企命运共同体》。
                      19-04-18  
                      11:56
                      农商银行作为辽宁省首家地市级农村商业银行,承载着扶持民营小微企业发展的使命,近年来,沈阳农商银行立足民营和小微企业,全力提升实体经济服务能力。沈阳农商银行在省委组织部的大力支持下,筹备发起成立辽宁省人才创新创业促进会,破解专家人才创新创业和科技成果转化融资难的问题。支持专家人才干事创业。
                      19-04-18  
                      11:45
                      19-04-18  
                      11:41
                      活动进入第二个环节, 由中国人民银行沈阳分行营管部副主任于铁,禾丰牧业董事长金卫东,沈阳盛京汇和泰实业投资管理中心负责人、沈阳国际软件园总裁尹航等三位嘉宾开展主题沙龙。
                      19-04-18  
                      11:36
                      沈阳农商银行的小微企业贷款余额88亿元,信贷资源的三分之二用于支持小微企业,许磊介绍,为支持民营企业发展,沈阳农商银行做了多项工作,希望为沈阳小微企业发展和营商环境建设注入全新动能,为沈阳经济发展增添色彩。
                      19-04-18  
                      11:19
                      第六位发表主旨演讲的嘉宾是沈阳农商银行行长许磊,他的演讲题目是《新起点新征程 推动小微发展新时代,新锚地新作为 共绘普惠金融新篇章》。
                      19-04-18  
                      12:39
                      盛京银行一直支持民营企业贷款,总资产达到13000亿元。在贷款支持中,有70%支持民营企业。民营企业的发展决定了中国经济的发展,所以在今后的业务之中,我们会扩大信贷规模用各种产品和资金支持,来支持民营企业发展。我们对小微企业非常支持,在今年成立了总行的小微企业服务中心。在全行所有地区成立了分中心,在信贷规模、产品支持、业务服务上为小微企业服务。同时,我们也注重小微企业在金融市场、资金市场、资本市场上获得资金支持,要为小微企业营造相应的信用环境,让他们得到金融机构各方面的支持。
                      19-04-18  
                      11:24
                      盛京银行70%的贷款用于支持民营企业,张强介绍,盛京银行会始终坚持服务地方经济、服务中小企业的初心,为辽宁全方位振兴、沈阳高质量的发展作出自己的贡献。
                      19-04-18  
                      11:17
                      第五位发表主旨演讲的嘉宾是盛京银行行长张强,他的演讲题目是《创新服务理念,加快适应民营企业需求》。
                      19-04-18  
                      11:01
                      【现场语丝】中国管理科学研究院社会信用体系建设发展中心专家委员、上海财经大学金融学院研究生导师杨曦——企业融资难在于自身缺乏信用管理,对于企业而言,政府扶持只是外因,政府要引导企业建立自己的风控体系和信用体系,“授之以鱼”更要“授之以渔”,这才能标本兼治。
                      19-04-18  
                      11:00
                      信用一定要和效益挂钩,没有效益的信用不能长久,信用体系在建设的过程中,有了效益,成本和收益才能有管控,如果每一个企业都能对自己的信用做一个测量,就会知道风险在哪里。
                      19-04-18  
                      10:37
                      “哪里有风险,哪里就有杨曦。”这是业内对他客观的评价。什么是建立信用管理制度的有效路径?杨曦侃侃而谈。杨曦拿出了深圳管理的例子,建议企业自身建立信用管理制度和体系。必须让企业自己认识到信用是有成本的,认识风险、诊断风险,引导企业建立信用管理体系。他认为建立信用管理制度的几个要点是:以效益为目的,划账和被拖欠为目标,企业为主体,培训引导意识理念;咨询辅助制度建立。
                      19-04-18  
                      10:24
                      第三位发表主旨演讲的嘉宾是中国管理科学研究院社会信用体系建设发展中心专家委员、上海财经大学金融学院研究生导师;上海市政府采购评审专家杨曦,演讲题目是《充分发挥政府引导作用,调动企业积极性,建立有效实用信用管理制度的最佳路径》。
                      19-04-18  
                      10:18
                      走下演讲台,刘英接受帅正新闻记者的采访时指出,金融科技在支持沈阳的民营企业发展方面可以发挥三个方面作用:一是改善存量、提高增量;二是通过提供更个性化、差异化的平台产品,提高民营企业的经营效率;三是更好地建设诚信体系和信用体系,降低民企的融资成本、支撑民营企业的发展。
                      19-04-18  
                      10:20
                      【现场语丝】中国人民大学重阳金融研究院研究员刘英——中国企业“走出去”需要金融“走出去”,担当跨境金融的服务者、全球资本的整合者、金融桥梁的建设者、目标市场的探路者和抵御风险的护航者。
                      19-04-18  
                      10:13
                      19-04-18  
                      09:56
                      金融供给侧结构性改革为什么以民企为重点?2018年、2019年我国支持民营企业的政策文件有哪些?金融支持民企实体经济发展中存在哪些问题?刘英的演讲干货满满。
                      19-04-18  
                      09:54
                      第二位发表主旨演讲的是中国人民大学重阳金融学院研究员刘英,演讲题目是《加强金融供给侧结构性改革支持民营企业发展》。
                      19-04-18  
                      09:52
                      结束了主旨演讲,关成华接受了帅正新闻记者的采访。他说,来沈阳参加活动,感受到了沈阳的热情,营造更好的营商环境、促进区域经济发展的需求十分强烈。走绿色创新的发展道路,沈阳未来可期。
                      19-04-18  
                      09:52

                      这是关成华在演讲的最后部分分享给大家的图片!纽约哈德逊的一个荒凉的老工业区的新地标建筑,有人叫它“楼梯塔”,“你是从纽约的63号大街的出口出来,就会一眼看到它,巧妙的工程能带给你颤栗和尖叫!”

                      关成华说,这个建筑给我的启示是,只要有全球的视野,有大胆的创意和努力,就可以带给人惊喜。相信以沈阳人的乐观豁达、奋斗和坚韧,纽约的惊喜一定能发生在沈阳,发生在这片神奇的土地!

                      19-04-18  
                      09:38
                      关成华提出,绿色金融是绿色经济发展的引擎,对中国企业来说,要想提高国际竞争力,要走绿色发展道路,做绿色企业,发展绿色经济。绿色发展的一个重要驱动力来自技术创新,而促进绿色发展的另一个引擎是绿色金融。
                      19-04-18  
                      09:21
                      启动仪式的第一个环节是主旨演讲。首先进行主旨演讲的是北京师范大学校务委员会副主任关成华。他演讲的题目是《全球绿色发展框架:企业转型与金融战略》。
                      19-04-18  
                      09:07
                      上午9点,“创新·信用·服务”2019金融服务民营企业系列活动启动仪式正式开始。
                      19-04-18  
                      09:03
                      “创新·信用·服务”2019金融服务民营企业系列活动力求搭建银企对接的互动平台,服务全市中心工作、推进“万人进万企”主题活动,为全市服务民营企业的热潮再添活力。
                      19-04-18  
                      09:00
                      金融机构代表,民营企业代表,在沈商会、行业协会负责人,在沈部分上市公司高管,盛京汇企业家联盟成员单位负责人等将参加启动仪式。
                      19-04-18  
                      09:04
                      本次活动邀请了多位财经专家,他们将发表金融服务民营企业主旨演讲,找准“痛点”,开出“良方”。活动将搭建银企对接和互动平台。金融机构进百个社区(民营企业)、第四届中国(沈阳)社区理财节、第七届沈阳十佳理财师大赛等活动也将陆续启动。
                      19-04-18  
                      08:21
                      4月18日9点,由沈阳市金融发展局作为指导单位,沈阳日报社联合浑南区人民政府、沈河区人民政府、盛京银行主办的“创新?信用?服务”2019金融服务民营企业系列活动在东北大学汉卿会堂启动。沈阳金融机构负责人、金融专家、民营企业家深入探讨、共商对策。
                      19-04-16  
                      22:02

                      沈阳日报报业集团 沈阳网新闻中心制作

                      地址:沈阳市沈河区北三经街67号

                      22选5什么意思_广东福彩26选5哪个好-中国竞彩什么意思 龙的天空| 刘维| 福尔摩斯:基本演绎法第一季| 红花会贝贝剁手指| 鞠婧祎| 诛仙| 非诚勿扰| 蔡徐坤| 壹基金| 武警车队深圳集结|